Generasi Visioner
Selasa, 22 September 2020
Generasi Visioner

APA SIH BEDANYA GENERASI X, Y, DAN Z?

1. Generasi X atau Generation X (kelahiran 1966-1976)
Dipandang sebagai generasi yang mandiri, cerdas, dan kreatif. Kata X pada generasi ini dipopulerkan novel yang berjudul Generation X: Tales for an Accelerated Culture yang ditulis Douglas Coupland. Semangat “Do It Yourself” berperan dalam pembentukan cara pandang dan karakter mereka. Mendapatkan pendidikan tinggi dan sanggup menyelesaikan tugas dengan baik.

2. Generasi Y atau Millenial Generation (kelahiran 1977-1994)
Rasa percaya diri, optimistis, ekspresif, bebas, dan menyukai tantangan tercermin dari generasi ini. Terbuka terhadap hal-hal baru dan selalu ingin tampil beda dari yang lain. Mereka benar-benar menggunakan kreativitasnya untuk menciptakan sesuatu yang baru. Menyukai suasana kerja yang santai dan mampu mengerjakan beberapa hal secara bersamaan (multitasking). Mereka termasuk peduli terhadap gaya (style) dan cepat beradaptasi dengan teknologi.

3. Generasi Z (kelahiran 1995-2012)
Lahir saat penggunaan komputer, internet, dan smartphone sedang marak. Tak heran jika generasi ini begitu akrab dengan penggunaan teknologi digital serta media sosial. Generasi ini memiliki pemikiran yang terbuka (open-minded). Spontan dalam mengungkapkan yang dirasakan dan dipikirkan. Mereka adalah generasi yang paling terhubung, terdidik, dan termutakhir.
Hmmm kalau kamu masuk kategori generasi yang mana nih?

#smpit #smp #sekolah #pendidikan #sekolahislam #sekolahmenengahpertama #disdikjabar #disdik #sd #sekolahdasar #sdit