Program Unggulan

Program unggulan itQan Islamic School
adalah sbb:

1. Program Hafalan Al-Quran 2 Juz (mutqin)/ Belajar Al-Quran Metode Tilawati
Program hafalan 2 juz Al-Quran yang dilaksanakan melalui langkah sistematis seperti pembelajaran Al-Quran harian dengan metode tilawati, ziyadah dan murojaah, tahfidz camp dan beragam kegiatan lainnya yang diarahkan pada perbaikan kualitas bacaan dan hafalan peserta didik

2. Bilingual Program
Program pembelajaran dan pembiasaan Bahasa Inggris secara praktis yang merupakan kemampuan dasar untuk mengikuti perkembangan zaman.
Program ini dilaksanakan melalui berbagai kegiatan menarik seperti daily conversation, english class, speak with native dan english camp.

3. Character Building
Penerapan dan pembiasaan 9 karakter unggul dan 1 karakter terapan yang dilaksanakan secara terintegrasi baik dalam KBM maupun diluar KBM serta project harian yang menarik dan menyenangkan.

4. Pembiasaan Ibadah dengan Metode Smiling
Metode yang dirancang agar sholat dan ibadah lainnya menjadi
aktivitas yang menyenangkan, sehingga peserta didik dengan sukarela mengerjakannya
tanpa paksaan.

5. Stimulus center
Unit khusus yang dikelola oleh psikolog sekolah dan tim yang profesional untuk memfasilitasi dan menangani peserta didik berkebutuhan khusus serta konsultasi perkembangan peserta didik secara umum

6. Program Pengembangan Lifeskill
Program yang dilaksanakan untuk mengembangkan sikap dan skill peserta didik dalam berbagai bidang, dilaksanakan melalui berbagai kegiatan menarik dan menyenangkan seperti ekstrakurikuler, field trip, mabit, market day, leadership camp, literasi digital dsb.