Fieldtrip ke Jendela Alam
Fieldtrip ke Jendela Alam

Pada hari selasa tanggal 11 February 2020 anak-anak soleh solehah levcel 1 dan 2 SD ItQan Islamic School melaksanakan fieldtrip ke Jendela Alam yang bertempat di Komplek Graha Puspa Cihideung Kec Parongpong kab, Bandung Barat. Adapun kegiatannya mengetahui berbagai macam hewan, bercocok tanam dengan terrarium, bermain dan belajar dengan alam dan fun games. Adapun tujuan kegiatan fieldtrip kali ini adalah meningkatkan minat belajar siswa, belajar di alam langsung, menambah wawasan pengetahuan siswa, melatih keterampilan siswa dalam mempraktikan teori yang telah siswa dapatkan ketika pembelajaran dikelas, mengetahui berbagai macam hewan dan tumbuhan secara langsung.

Anak-anak berangkat dari sekolah pada jam 08.00 melewati perjalanan yang sangat indah nan asri, alam yang hijau segar pun menemani di sepanjang jalan. Sesampainya disana kami langsung berfoto perkelas di pandu panitia dilanjutkan masuk pendopo aula bersama untuk pemanasan dengan melaksakan senam  gembira di pimpin oleh tour guide nya. Wahh anak-anak mengikuti senamnya  dengan antusias penuh semangat. Setelah itu anak-anak langsung diarahkan untuk game  yang sangat ditunggu-tunggu yaitu mencari harta karun, eiitss sebelum mencari harta karun anak-anak harus mengetahui dulu arah mata angin dengan menggunakan magnet dan air, dan menyanyikan lagu tentang arah mata angin.

Pencarian harta karun pun dimulaiii, anak-anak dibagi untuk mencari bendera yang sudah ditentukan dikelompoknya ada bendera warna merah, kuning, hijau, dan lain-lain.. kebayang kan rame nya untuk mendapatkan harta karunn.. Ternyata untuk menemukan harta karun anak-anak membutuhkan perjuangan yang sangaaat panjang dan mengenali berbagai hewan yang ada disana ada rusa, ayam, kambing dan lainnya.

Disana kami berkeliling mencari harta karun yang telah disimpan disuatu tempat, setelah anak-anak mencari-cari harta karun dengan melewati petunjuk yang sangat seru, ehhh akhirnya sampailah dipetunjuk yang terakhir anak-anak telah sampai di harta karunn itu, ternyataa harta karun yang telah anak-anak cari itu sudah terbuka oleh level 2, yaaaaahh tidak apa-apa yah  yang penting anak-anak sudah berusaha bersemangat untuk menemukannya. Keep fighting soleh solehah!!

Anak-anak tetap bersemangat untuk melanjutkan kegiatan selanjutnya yaitu berkeliling melihat hewan dan tumbuhan yang ada di sekitar jendela alam, anak-anak memberikan makan rusa totol, kelinci dan kambing. Setelah berkeliling sepertinya badan anak-anak sudah lelah akhirnyaa anak-anak beristirahat dan makan siang dengan sangat lahap. Ehhhiyaa dimanapun anak-anak berada diusahakan anak-anak harus melaksanakan shalat berjamaah.
Alhamdulillah anak-anak sangat happy dan fun mengikuti kegiatan kali ini dan sayang waktunya habis saatnya untuk pulang ke sekolah tercinta...

By.
Ulva Rohimatu Sa’adah, S.Hum