Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester Ganjil 2021-2022
Senin, 20 September 2021
Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester Ganjil 2021-2022

Penilaian Tengah Semester (PTS)

Tidak terasa kegiatan sekolah tahun ini telah memasuki masa Penilaian Tengah Semester 2021-2022 atau bisa kita kenal sebagai PTS. PTS tahun ini berlangsung selama 5 hari dari tanggal 20 September 2021 hingga 24 September 2021.
Namun ada yang berbeda dengan PTS tahun ini dengan PAS atau PTS sebelumnya. PTS sebelumnya hampir dilaksanakan sepenuhnya secara daring (online).

Namun pada PTS kali ini, siswa-siswi SD Itqan Islamic School bisa hadir secara langsung di kelas dengan menggunakan protokol kesehatan yang ketat. Siswa wajib memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjahi kerumunan hingga membatasi mobilitas sehingga PTS dapat berlangsung secara aman dan tertib serta yang paling penting siswa bisa tetap sehat.

Meskipun telah melangsungkan PTS secara langsung, namun jumlah kehadiran siswa tetap dibatasi hanya sekitar 25% dari jumlah siswa keseluhuran. Tentu ini dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Tapi meskipun begitu, siswa tetap mengerjakan ujian dengan semangat dan antusias. Semoga pada PAS dan PTS berikutnya kita bisa melaksanakannya secara langsung tanpa batasan.