Jum'at, 18 Agustus 2017

Sejarah SD itQan Islamic School

SD itQan Islamic School berdiri pada tanggal 16 Maret 2014 berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan itQan atas gagasan para alumni IKATMA (Ikatan Remaja mesjid) yang notabene merupakan memiliki latar belakang sebagai pendidik.
Pendirian Yayasan Pendidikan itQan ini merupakan gagasan ke 3 setelah sukses di bidang ekonimi dengan BMT (Baitul Maal wa Tanwil), di bidang sosial dengan BMI ( Baitul Maal ) dan sekarang merambah dunia pendidikan dengan SD itQan Islamic School dan ItQan Islamic Preschool.
Perjuangan para founding fathers yaitu Adhy Suryadi, Yudi Haryadi, Yayat Supriatna, Imam Hady Nurzaman dan struktur yayasan yang lain menjadikan Yayasan ini memiliki garapan yang lain juga, yakni RBI (Rumah Bina ItQan), MDA ( madrasah Diniyah Awaliyah), semuanya mengutamakan pembinaan terhadap anak – anak kurang mampu maupun dhuafa.
Untuk SD itQan Islamic School sendiri kami menargetkan 10% Siswa dhuafa dari jumlah murid yang diterima setiap tahunnya.
SD itQan Islamic School bertujuan untuk ikut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. dalam hal ini pendidikan dasar, karena seyogyanya pendidikan dasar merupakan cikal bakal pembentukan karakter umat, sejalan dengan tagline sekolah kami “ Shaleh & Berprestasi “ diharapkan siswa/i kami tidak hanya shaleh secara individu tetapi juga secara sosial, berprestasi di bidang akademik maupun non akamdemik ( multiple intelligent).
Harapan kami SD itQan Islamic School bisa memberikan kontribusi bagi perkembangan umat dan berdaya saing global. Anak-anak Indonesia harus sudah dibekali cara-cara manajerial, skill dan sebagainya yang menunjang dirinya untuk mampu bersaing.
Tentunya membentuk karakter mereka bukan untuk menjadi tenaga kerja tetapi yang membuka lapangan kerja SD itQan Islamic School menjawabnya dengan penguatan di bidang Bahasa inggris, pembentukan karakter dan pengembangan soft skills.
Dengan ke-khasan kurikulum yang dimiliki SD itQan Islamic School di harapkan kedepan anak-anak di kota Bandung khususnya bisa memberikan kontribusi positif bagi perkembangan Agama, Nusa dan Bangsa.

Profil Lainnya

Struktur Organisasi Yayasan Pendidikan ItQan